Рекомендованные размеры
Допустимые размеры
- Передняя ось
- Задняя ось
Рекомендованные размеры
Допустимые размеры
- Передняя ось
- Задняя ось
Мы принимаем к оплате:
Российский рынок зимних шин представлен массой моделей, отличающихся по цене, рисунку и многим другим характеристикам. Выбрать в таком многообразии бывает очень непросто.
Дабы читателям не вдаваться в технические дебри, технологии производства, замеры и прочее мы изучили тесты именитых зарубежных и российских изданий и опубликовать краткое описание и слайды, на которых указаны основные плюсы и минусы каждой модели. Для примера по цене взят популярный размер 205/55 R16.
Традиционно шины Nokian очень сильны в зимних дисциплинах. На сегодняшней день флагманом финской марки является модель Hakkapeliitta 8. Она отличается неоспоримым преймуществом перед конкурентами на льду и снегу, но обладает повышенным уровнем шума и высокой ценой.
Еще одна сильная зимняя модель, отличающаяся хорошими характеристиками разгона и торможения на льду. Отличием от конкурентов является способ фиксации шипов на клей, что обеспечивает их большую долговечность. Сейчас Continental выпустил обновленную версию этой шины, которая получила немного измененную форму шипа.
Новая модель Ice Zero от итальянского производителя показала себя достойным соперником для лидеров рынка зимних шипованных шин. Среди достоинств этой покрышки хорошие сцепные свойства на льду, а также на мокром и сухом асфальте. В минусах – повышенная шумность, чуть более ранний срыв в боковое скольжение среди конкурентов.
После долгого перерыва порадовала новой моделью марка Gislaved, принадлежащая шинному гиганту Continental. Новая модель Nord Frost 100 показала отличные сцепные характеристики на льду, снегу и асфальте, уступив лидерам в управляемости на снегу. При этом шина отличается хорошими показателями по уровню шума.
Уже зарекомендовавшая себя шина Michelin X-Ice North 2 отличается лучшим уровнем комфорта и хорошими показателями торможения. В минусах – низкое сопротивление аквапланированию и наименьшая прочность боковины.
Из-за меньшей, чем у конкурентов высоты шипов над уровнем протектора, шина Goodyear Ultra Grip Ice Arctic проигрывает на скользкой трассе. В достоинствах тормозные характеристики, управляемость на асфальте и прочность.
Новинка от компании Dunlop практически двойник шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Она отличается отличными показателями торможения на снегу и демонстрирует высокую скорость переставки на сухом асфальте. Не самые сильные стороны этой шины – поперечное сцепление на ледяной трассе, что впрочем, компенсируется доступной ценой.
Уже не новая модель Bridgestone Ice Cruiser 7000 проигрывает конкурентам по управляемости на льду и снегу, но на асфальте ветеран чувствует себя по-прежнему уверенно. Также к достоинствам можно отнести умеренную цену, а вот с комфортом и уровнем шума у этой модели не все гладко.
Новинка от компании Bridgestone показала хорошие сцепные свойства на льду и курсовую устойчивость на асфальте. В минусах шины Blizzak Spike-01 слабое торможение на асфальте и проходимость на снегу.
Популярная шина Nordman 4 славится своей проходимостью. Эксперты оценивают зимние характеристики этой шины как средние, что компенсируется доступной ценой.